Директор по инвестициям покинул «Онэксим» Прохорова

Валерий Сенько, занимавший пост директора по инвестициям - заместителя генерального директора группы «Онэксим», ушел из компании. Во вторник банк «Ренессанс кредит», подконтрольный «Онэксиму», объявил, что Сенько со вторника, 2 июня, выходит из совета директоров кредитной организации. Его место занял Дмитрий Усанов. В группе «Онэксим» рассказали информационному агентству «Интерфакс», что Сенько покинул компанию, поскольку решил заняться собственными проектами.

Усанов пришел в «Онэксим» в апреле 2015 г., говорится на сайте группы. В 2010-2014 гг. он курировал вопросы стратегического развития и рынков капитала в ММК, был членом правления компании. И с владельцем, и с гендиректором «Онэксима» он работал много лет - с обоими в «Норильском никеле».

Сенько также работал в команде Прохорова в «Норникеле», в «Онэксиме» работал с момента основания группы в 2007 г. Он входил в советы директоров целого ряда компаний, в которые инвестировал «Онэксим»: «Уралкалий», Polyus Gold, «Квадра», СК «Согласие» и др. В некоторых из них Сенько остается членом совета, а в «Уралкалии» он даже номинирован в новый состав, который предстоит выбрать на годовом собрании 15 июня.