Брэд Питт получил первого актерского «Оскара» в своей карьере

Брэд Питт впервые стал обладателем «актерского» «Оскара». Он получил награду американской киноакадемии как лучший актер второго плана за роль в фильме «Однажды в...Голливуде». Об этом было объявлено на церемонии награждения.

Питт обошел других номинантов, среди которых Джо Пеши и Аль Пачино, исполнившие роли в фильме «Ирландец», Том Хэнкс («Прекрасный день по соседству») и Энтони Хопкинс («Два папы»).

Брэд Питт уже получал «Оскар» не как актер, а как один из продюсеров фильма «12 лет рабства», который был признан лучшим в 2014 г.

Фильм «Однажды в... Голливуде» – это история о Голливуде 60-х гг. прошлого века. Он рассказывает о жизни актера Рика Далтона и его дублера Клиффа Бута. Фильм снят по сценарию режиссера картины Квентина Тарантино. Кроме Брэда Питта в нем сыграли Леонардо Ди Каприо, Марго Робби, Эмиль Хирш, Маргарет Куэлли.

Церемония вручения премии Академии кинематографических наук и искусств США «Оскар» прошла в 92-й раз в Лос-Анджелесе. Статуэтки вручались на сцене голливудского Dolby Theatre. Всего было вручено 24 статуэтки в виде фигуры рыцаря, держащего меч и стоящего на катушке с кинопленкой.