ФНС заблокировала счет российского подразделения Google

Федеральная налоговая служба (ФНС) заблокировала счет российского подразделения Google, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на соответствующий документ. Счет ООО «Гугл» заблокирован в АО КБ «Ситибанк», следует из данных базы ФНС «Банкинформ».

В пресс-службе российского офиса Google от комментариев отказались. Агентству RNS в компании сказали, что данные о блокировке – «техническая ошибка».

В базе данных судебных приставов указано, что в отношении Google открыто два исполнительных производства, касающихся погашения госпошлины и иных взысканий. При этом, по данным базы ФНС, налоговых задолженностей, превышающих 1000 руб., у ООО «Гугл» нет, отмечает агентство.

Позже представитель ФНС сообщил «Ведомостям», что задолженность была урегулирована и приостановления операций по счетам Google в настоящее время отсутствуют.

ООО «Гугл» зарегистрировано в России в 2005 г. В середине февраля у компании сменился гендиректор, вместо Карло Бьондо им стал Дэвид Манро Снэддон, следует из данных «СПАРК-Интерфакса».

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться