Минкомсвязи попросило включить СМИ в список пострадавших от вируса отраслей

Министр связи Максут Шадаев обратился в правительство России с просьбой включить СМИ в список отраслей, наиболее пострадавших от эпидемии коронавируса, сообщил представитель министерства. Компании из таких отраслей получат помощь государства в приоритетном порядке.

По оценкам Минкомсвязи, потери медиакомпаний в этом году составят около 100 млрд руб., или около четверти их прогнозируемых доходов, говорит заместитель министра связи Алексей Волин. В том числе 40–50 млрд руб. рекламных поступлений недосчитаются телеканалы, полагает он, радиостанции потеряют половину доходов, а региональные станции – до 80% бюджетов, радикальным будет сокращение выручки печатной прессы.

Перечень отраслей, наиболее пострадавших от коронавируса, был определен правительством 30 марта и позднее дополнялся. В него входят, например, авиа- и автоперевозки, деятельность по организации досуга и развлечений, туристические услуги и гостиничный бизнес, физкультурно-оздоровительная деятельность и спорт, бытовые услуги и т. д.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться