«ВКонтакте» запустил музыкальный сервис VK Музыка

Соцсеть «Вконтакте» запустила музыкальный сервис VK Музыка, в котором объединены музыкальные разделы «ВКонтакте» и «Одноклассников», есть общая библиотека контента, продукты для исполнителей и общие технологии рекомендаций, сообщила пресс-служба компании. 

Также на базе Boom запустилось отдельное мобильное приложение VK Музыка. Треки можно слушать онлайн и офлайн, в приложении есть радио и умный плейлист, который подстраивается под предпочтения пользователя, рассказали в пресс-службе.

В компании рассказали о запуске сервиса для музыкантов VK Студия, который помогает анализировать аудиторию, получать инструменты для продвижения и запускать рекламные кампании на основе актуальных данных. Инструменты также помогут монетизировать контент, продвигать новые треки и мероприятия и продавать билеты на концерты из VK Музыки.

Воспользоваться VK Музыкой можно без подписки с рекламой или с подпиской VK Combo без ограничений, новые пользователи сейчас смогут купить подписку за 75 руб. в месяц на первые три месяца. Подписка также дает скидки на доставку еды, такси, онлайн-кинотеатр и образовательные ресурсы. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться