Статья опубликована в № 4302 от 14.04.2017 под заголовком: Ladurée накормит ужином

Бренд Ladurée расширит присутствие в России

Под этим брендом откроется ресторан в центре Москвы

Летом под брендом Ladurée откроется ресторан в Москве на ул. Никольской рядом с Красной площадью, сообщил «Ведомостям» представитель Ladurée в России и подтвердил вице-президент Holder Group (владелец бренда Ladurée) Давид Холдер. Ladurée в России развивает российский партнер Holder Group – Айсель Трудел, сооснователь интернет-магазина Aizel.ru.

Первый кондитерский бутик Ladurée открылся в марте прошлого года на Малой Бронной, где представлена основная продукция Ladurée – пирожное макарон, а также шоколад и кексы. В августе заработал корнер Ladurée на первом этаже ГУМа. Открытие ресторана – логичный шаг, поскольку запуск бутика на Малой Бронной оказался успешным, говорит представитель российского Ladurée. Как правило, Ladurée осваивает новые рынки сначала с кондитерскими, а затем, ориентируясь на реакцию рынка, открывает и другие форматы. Всего под брендом Ladurée работает 85 ресторанов и кондитерских в 30 странах мира.

Симметричный ответ

Ladurée предлагала открывать в Москве свои кондитерские ресторатору Андрею Деллосу, но он отказался, рассказывал Деллос «Ведомостям» в прошлом году: «У меня свои планы по развитию кондитерских в этом городе, и имя этим планам не Ladurée». В то время как Ladurée строит ресторан в Москве, Деллос готовится открыть флагманский ресторан Cafe Pouchkine на площади Мадлен в Париже. Ресторан площадью 750 кв. м должен открыться в октябре-ноябре, сейчас в помещении, которое раньше занимал магазин Orange, идет ремонт.

В московском ресторане будет представлена французская кухня, классические десерты Ladurée и венская выпечка. Ресторан площадью 400 кв. м рассчитан на 80 посадочных мест. Меню ресторана будет похожим на меню ресторана Ladurée на Елисейских полях в Париже. Средний чек в московском ресторане будет на уровне 2500 руб. с учетом алкоголя. Сейчас идет установка оборудования на кухне, все отделочные и реставрационные работы уже завершены. Команду ресторана сформирует шеф-повар, который до этого работал во французском Ladurée. Инвестиции не раскрываются.

Ресторан с такими параметрами обойдется в 2–4 млн евро, оценивает исполнительный директор RestCon Андрей Петраков. Основные вложения будут сделаны в создание интерьера. Заведение с таким чеком относится к средней ценовой категории. В такой ценовой категории, например, работает большинство ресторанов Novikov Group Аркадия Новикова. Новиков подтвердил, что работает в этой категории и считает, что она наиболее востребована у посетителей ресторанов. Для Москвы это «хороший средний чек», отметил ресторатор.

В мае этого года Ladurée начнет производить десерты в Москве на ул. Добролюбова, говорит представитель компании в России. Будут выпускаться классические десерты и венская выпечка, которая будет представлена в московских заведениях Ladurée и поставляться в кейтеринг. Продукты для местного производства, аналогов которым нет на российском рынке, компания станет импортировать, а молоко, масло, сливки и др. – покупать у российских фермеров. Производство возглавит шеф-кондитер, ранее работавший во французском Ladurée. Инвестиции и объемы производства не раскрываются. Инвестиции – не менее 3 млн евро, подсчитала гендиректор RestCon Елена Пепелица: 1000 кв. м – большое производство. Это, вероятно, связано с грандиозными планами по расширению: с таким крупным производством можно открыть еще примерно 50 торговых точек, считает она. В ближайшие три года Ladurée, по словам его представителя, сосредоточится на развитии существующих заведений, включая открывающееся производство десертов и ресторан. Новых заведений в это время открывать не планируется, отметил он.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать