Статья опубликована в № 1973 от 22.10.2007 под заголовком: Человек недели: Недосягаемый

Недосягаемый

Я совершенно запуталась и не понимаю, чего хочет президент. Вот он все время говорит, что оставит пригревшуюся в его руках страну. Более того: обещает даже отдать кому-то другому после прозрачного политического тендера. Какая жестокость.

Он, конечно, успокаивает и обещает, что останется в России, займет наверняка высокий государственный пост и будет влиять на политическую ситуацию.

Преемника Путин упрямо не называет, не в последнюю очередь потому, что его об этом постоянно спрашивают. А он так не любит дела делать. Президент то намекает на губернатора, говорит о каких-то пяти кандидатах (кто все эти люди?!). То повышает Сергея Иванова и Дмитрия Медведева, то потом назначает премьером Виктора Зубкова на их голову. То есть впечатление создается, что подготовка к тендеру в разгаре, правда, заявки и ставки принимаются только в голове президента.

Размышляя об этом, смотрю прямую линию: трогательную беседу президента со своим народом. Вот только неcколько цитат из вопросов граждан к главе государства: «Что же будет с нами дальше, после вашего ухода с поста президента?», «Ваш приезд для нас многое значил, мы почувствовали и поддержку, и заботу», «Ой, господи, спасибо вам большое за все, огромное спасибо».

Люди не считают Путина профессионалом или дилетантом, они не оценивают и не анализируют его успехи и неудачи – россияне просто любят своего президента: мужчины – с гордостью, женщины – с нежностью. И Путин не только не оставляет эту любовь без внимания – он ее бережет, разжигает и ни с кем не делит. Вот только зачем? Ведь сам же сказал, что уйдет, уступит, не нарушит. Но тогда это лишь формальность, Путин перестанет быть президентом и превратится в национального лидера в какой-то пока неизвестной должностной оболочке. Не честнее ли в этой ситуации просто остаться? .

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать