Статья опубликована в № 2518 от 30.12.2009 под заголовком: Вещь недели: Под елкой

"Ведомости" кладут подарки под елку - Медведеву, Путину и Шувалову

В новогоднюю ночь все ждут чудес. Мы же, как всегда, подсказываем Деду Морозу, чего ждут герои наших публикаций.

Дмитрий Медведев наверняка обрадуется часам, способным показывать время в нескольких часовых поясах. Президент хочет сократить их число в России с восьми до четырех. Еще мы просим у Деда Мороза для Медведева и Юрия Лужкова энергосберегающую лампочку, раз они верят, что это решит многие проблемы, стоящие перед страной.

Владимиру Путину и Игорю Шувалову понравился бы насос – для прокачивания денег в реальный сектор. А то что ни делают премьер и его зам: выдают госгарантии, спускают госбанкам план по кредитованию – не идут деньги в экономику, и все тут!

Премьер-министру Италии Сильвио Берлускони пригодилась бы хоккейная вратарская маска – чтобы защищала от тяжелых предметов. А шайбу мы просим для Михаила Прохорова. Он большой любитель спорта, в этом году обзавелся баскетбольным клубом и возглавил федерацию биатлона. С футболом у Прохорова не заладилось – пусть развивает хоккей.

Олегу Дерипаске пригодилась бы ручка Владимира Путина – вроде той, пикалевской. Ручку пришлось вернуть, а компаниям «Базэла» надо урегулировать еще много споров.

Сергей Чемезов обрадовался бы суперкомпьютеру. Тогда он сумеет уследить за тем, что происходит почти на 500 предприятиях, переданных «Ростехнологиям».

Евгению Юрченко будет приятно найти под елкой sim-карту. Его «Связьинвест» хочет стать федеральным сотовым оператором – пока не выходит.

Для президента «Сургутнефтегаза» Владимира Богданова мы снова просим у Деда Мороза сейф – для хранения денег, накопленных его компанией. В этом году Богданову хоть и удалось сберечь большую часть, но пришлось выложить 1,4 млрд евро за 21% акций венгерской MOL. И все равно сумма возросла до 600 млрд руб. Так что пусть новый сейф будет прочнее, а еще пусть в нем будет лежать реестр акционеров MOL c упоминанием «Сургута» – пока компания туда не попала.

Сергею Полонскому очень пригодится вкусный и питательный галстук: в апреле истечет срок, когда он обещал съесть свой галстук, если цены на его квартиры не вырастут.

И конечно, желаем читателям «Ведомостей» найти под елкой нашу газету.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать