Призыв мечты: круглогодично, для всех и до последнего симулянта

Чудесный человек, начальник главного организационного-мобилизационного управления Генштаб Василий Смирнов как раз к праздникам прозвучал на всю страну двумя инициативами, Продление весеннего призыва до 31 августа, чтобы он плавно перетекал в осенний, начинающийся 30 сентября, не очень удивляет. Милицейским и военкоматским дяденькам не хватает времени для отлова рекрутов, которые ко всему прочему имеют нахальство поступать в вузы и обзаводиться формально законнымии отсрочками от призыва. Но наши военные - диалектики, они думают как Ленин, говоривший, "по форме правильно, а на деле - вопиющее издевательство" и заодно тов. Смирнов предложил сократить число вузов, предоставляющих отсрочки. В общем, генералы, чья майорско-капитанская юность прошла в середине и конце 80-х, спят и видят их возвращения времен, когда студенческие призывы позволяли ускорить обучение солдат и специалистов и смягчить  нравы в казармах.   

Считаю, что генералы зря шифруются - надо откровенно объявить круглогодичный призыв - кто попался на улице, того и забрили, несмотря на учебу, детей, болезни и престарелых родителей. Заодно нужно сократить до минимума список болезней. Это позволит членам призывных медкомиссий не скрывать свое лицо и подобно герою Швейка гордо объявлять при смерти призывника в дороге - "убрать труп этого симулянта"

И вообще здоровый армейский коллектив с ежедневными физическими нагрузками и трудотерапией в пользу старослужащих излечит любую болезнь - вплоть до ее летального исхода.

Но это еще не все - наши военные хотят увеличить призывной возраст до 30 лет.  Во сколько встанет экономике такой призыв, трудно предположить. Но и здесь генералам не стоит стесняться - надо призывать до 45 лет, до смены паспорта.

если же серьезно, то мне очень трудно подбирать цензурные  слова, чтобы описать собственное отношение к этим инициативам.

 

Если коротко, то новые планы увеличения призывной базы - это свидетельство полного непрофессионализма расписка в служебном несоответствии. Нехватку рекрутов  после перехода на годичный срок службы можно и нужно было просчитать. Этого не сделали, ровно так же, как и провалили переход армии на профессиональную основу.

Теперь они хотят зайти даже дальше, чем в советское время: тогда при численности населения в 270-280 млн. и  армии в 4-4,5 млн и двухгодичном сроке службы призывали до 27 лет, Сейчас при 140 млн населении и миллионой армии на годичном сроке службы нет нужды продлевать срок призыва.

После таких инициатив эти генералы должны отправиться в отставку, освистанные общественным мнением и без права занимать ответственные должности в госструктурах и аффилированных компаниях.  Сенаторы, одобрившие  эти инициативы, должны быть отозваны. Необходима массовая общественная кампания по их отставке. Или пусть эти прекрасные люди  для начала отправят служить простыми солдатами своих детей. или внуков.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать