Дорога до "Шереметьево" - позор финансового и туристического центра

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Проблема транспортного коллапса на Ленинградском шоссе будет решаться на самом высоком уровне. Вчера пробку обсуждали на президиуме правительства. «Работайте с московскими властями, вместе предпримите необходимые действия, для того чтобы ситуацию улучшить. Не добраться до «Шереметьево»!.. Жалуются люди», - указывал вчера Владимир Путин своему заместителю Сергею Иванову.

Проверки одновременно начали Федеральная антимонопольная служба и генпрокуратура. Вмешательство центра необходимо. Только за один день «Аэрофлот» потерял, по данным его менеджеров, около 700 000 евро, 1300 человек опоздали из-за пробки на свои рейсы. Сколько жителей Зеленограда, Химок и других городов опоздали на работу, точно подсчитать невозможно.

Но дело не только в финансовых потерях и нервных клетках пассажиров. Положение, когда дорога длиной 10 км (от Московской кольцевой автодороги до второго и третьего терминалов) или 13 км (до первого) превращается в четырех-пятичасовой кошмар - это позор. Позор, который негативно отражается на репутации Москвы, как финансового и туристического центра, отечественнных авиакомпаний и страны в целом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more