Мнения
Бесплатный
Павел Аптекарь

Дорога до "Шереметьево" - позор финансового и туристического центра

Проблема транспортного коллапса на Ленинградском шоссе будет решаться на самом высоком уровне. Вчера пробку обсуждали на президиуме правительства. «Работайте с московскими властями, вместе предпримите необходимые действия, для того чтобы ситуацию улучшить. Не добраться до «Шереметьево»!.. Жалуются люди», - указывал вчера Владимир Путин своему заместителю Сергею Иванову.

Проверки одновременно начали Федеральная антимонопольная служба и генпрокуратура. Вмешательство центра необходимо. Только за один день «Аэрофлот» потерял, по данным его менеджеров, около 700 000 евро, 1300 человек опоздали из-за пробки на свои рейсы. Сколько жителей Зеленограда, Химок и других городов опоздали на работу, точно подсчитать невозможно.

Но дело не только в финансовых потерях и нервных клетках пассажиров. Положение, когда дорога длиной 10 км (от Московской кольцевой автодороги до второго и третьего терминалов) или 13 км (до первого) превращается в четырех-пятичасовой кошмар - это позор. Позор, который негативно отражается на репутации Москвы, как финансового и туристического центра, отечественнных авиакомпаний и страны в целом.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать