Онищенко против рекламы алкоголя

Ограничение продажи и запрет рекламы спиртных напитков ни к чему не приведет.

Правительство готовит очередную антиалкогольную кампанию. В среду столичные власти приняли решение ограничить розничную продажу крепкого алкоголя с 1 сентября. С 22 часов вечера и до 10 утра алкогольные напитки с с содержанием этилового спирта более 15% купить будет нельзя. На брифинге в четверг глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил полностью запретить рекламу спиртных напитков: "Давайте с вами возвысим голос и запретим полностью рекламу алкоголя и пива в том числе".

Комментирует писатель и журналист Дмитрий Быков:

Очередная волна антиалкогольной кампании — это свидетельство бесплодности всех других маневров правительства. Когда оно не в силах справиться с чем бы то ни было, у нас ограничивают продажи алкоголя. Это такой последний резерв, который позволяет имитировать деятельность. Ну можно еще что-нибудь переименовать...

Мне кажется, что это ни к чему не приведет — ни к уменьшению, ни к увеличению числа пьющих, ни к повышению трудового энтузиазма и доверия к правительству. Мне кажется, что бороться с алкоголизмом можно одним единственным способом — давая людям перспективу будущего. А все остальное — бессмысленно.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать