Мнения
Бесплатный
Владислав Иноземцев

Анна Чапман в "Молодой гвардии": чем хуже, тем лучше...

Избрание провалившийся горе-разведчицы Анны Чапман в состав общественного совета «Молодой гвардии Единой России» внушает надежды на то, что сложившаяся в стране система уверенно движется в направлении очевидного тупика. Ее главным принципом – уже с показательной выразительностью – становится апология непрофессионализма и неудачничества. Провалилась начинающая звезда «Плейбоя» как шпионка – тут же ее в политические лидеры. Депутат Государственной думы — связан со скандалом вокруг перевозки полония, в котором до сих ничего не ясно. Еще один из провалившихся разведчиков – уже советник президента «Роснефти». И для г-жи Затуливетер подобающее ее таланту хорошее место тоже, наверное, готово.

И чем больше таких талантов, тем более «умелыми» становятся принимаемые влас­тью решения, тем большим оказывается «доверие» граждан к институтам власти, тем «мудрее» политический курс российского государства. Профанация в нашей стране стремительно становится условием успеха, а неумелость – очевидным достоинством. Иррациональность такого положения вещей, хочется верить, будет постепенно осознаваться нашим обществом и остается надеяться, что вкупе с неудачами, которые не могут не начать преследовать такую власть, когда-нибудь да отрезвит российский народ, который пока все еще умиляется каждой популистской выходке своих вождей.

Хотя народ – это одно, а жаждущие должностей и власти – совсем другое. И им дается сегодня очень мощный сигнал: для посредственности в этой стране нет никаких ограничений и пределов. Даже не для замаскировавшейся, а для совершенно явной. И действительно, зачем скрывать неудачи? Разве может в нормальной стране рассчитывать на что-то разведчик, который сначала проваливается в Англии, потом переводится в Финляндию, а оттуда его считают за благо отправить хотя бы в Кению? Вряд ли такой кадр дорос бы до начальника отдела в любой серьезной разведслужбе. Но в России он – вице-премьер, а совсем недавно – чуть ли не основной кандидат на пост президента. Так что Анне есть с кого брать пример. И есть куда расти. Успехов тебе, Анна! Я верю: ты подорвешь российский режим так, как никогда не смогла бы надломить американский. Здесь ты дома, а дома, как известно, и стены помогают…

 

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать