Речь Путина - пиар для Медведева?

Предложения премьера будут расценены как альтернатива программе модернизации - возможно, это сделано сознательно.
А.Махонин

России нужны не эксперименты, основанные на неоправданном либерализме, а 10 лет устойчивого, спокойного развития - так считает премьер Владимир Путин, в течение нескольких часов выступавший сегодня перед Госдумой. Что он имел в виду с учетом всеобщей модернизации, затеянной президентом Дмитрим Медведевым?

Президент Фонда эффективной политики Глеб Павловский:

Путин предложил свою модель государства, которая является, по сути, альтернативой концепции модернизации. Это модель бюджетного государства, государства социальной защиты и потребления, но не государства производства. Этому государству не нужна модернизация, ему нужно технологическое обновление. Путинская модель поддерживается примерно половиной населения страны — она будет играть существенную роль на грядущих выборах.

Директор Института национальной стратегии Станислав Белковский:

Речь Владимира Путина - пиар для Дмитрия Медведева. Это продолжение все той же песни про разведение их (президента и премьера) в разные углы, что, по сути, получается, несмотря на отсутствие значимых противоречий во взглядах. После этого выступления снова пойдут разговоры о возвращении "большего зла" в лице Путина. Медведевская модернизация — блеф. Следовательно, и отменить ее нельзя.

Президент Центра политической конъюнктуры Константин Симонов:

Понятно, что предложения [Владимира] Путина будут расценены именно как альтернатива программе модернизации [Дмитрия] Медведева. И он это сделал сознательно. Игра в разницу между президентом и премьером продолжается, и это программа на ближайший предвыборный год. Не исключаю, что на выборы они пойдут вместе. И это логично. Хотели демократию — получите! Хотели спросить у народа, что он думает, - пожалуйста! Но это не означает раскола в тандеме. Это осознанный выбор: один предлагает одно, другой — другое. Выбор россиян для меня очевиден: большинство поддержит Путина. Инновации и модернизация, предлагаемая Медведевым, - для узкого круга сотечественников.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать