Статья опубликована в № 2945 от 23.09.2011 под заголовком: Персональные технологии: Galaxy S: вторая попытка с увеличенным экраном

Galaxy S: вторая попытка с увеличенным экраном

Среди множества смартфонов на базе ОС Android устройства Samsung Galaxy – одни из самых популярных. Например, модели Galaxy S удалось стать серьезным конкурентом как Apple iPhone, так и телефонам Motorola и HTC.

В этом году Samsung представила новую версию этой модели – Galaxy S II, которая сразу стала бестселлером в Корее и Европе. В сентябре Galaxy S II стала доступна американским абонентам операторов Sprint, AT&T и T-Mobile. Я протестировал устройство от Sprint с неуклюжим названием Samsung Galaxy S II, Epic 4G Touch. Оно стоит $200 при заключении двухлетнего контракта.

Epic 4G Touch отличается не только длинным названием, но и большим экраном. Его диагональ – 4,52 дюйма, из-за чего устройство выглядит гигантом по сравнению с другими смартфонами. Например, у iPhone 4 габариты на треть меньше. Вероятно, это привлечет любителей графических приложений, но спрятать такой телефон в карман непросто.

Epic 4G Touch почти столь же тонок, как iPhone 4, и при этом весит меньше. Для этого Samsung использовала корпус из пластика, и в результате смартфон кажется не очень прочным.

В целом Epic 4G Touch – мощное, многофункциональное устройство с внушительным временем работы батареи. Экран, использующий технологию Super AMOLED Plus, ярко и четко показывает изображения (хотя его разрешение чуть меньше, чем у более компактного iPhone 4), качество передачи звука и данных нареканий не вызывает. Выбор программного обеспечения для Epic 4G Touch достаточно большой: независимые разработчики создали 250 000 приложений для смартфонов на Android. Правда, стоит отметить, что для iPhone приложений еще больше – 425 000.

Цифровая камера на передней панели Epic 4G Touch обладает разрешением 8 млн точек, камера на задней панели – 2 млн. Качество фото- и видеосъемки показалось мне отличным, так же как и качество воспроизведения звука. А вот качество работы в сети 4G было не всегда на высоте. Обычно скорость передачи данных в сетях четвертого поколения составляет не менее 3–6 Мбит/с, но в пригороде Вашингтона мне редко удавалось достичь даже 2 Мбит/с. Существенно лучше дело обстояло в Калифорнии, где показатель стабильно превышал 6,5 Мбит/с.

Отмечу, что, несмотря на усовершенствования операционной системы Android, работать с этой системой все же сложнее, чем с iOS для iPhone. Samsung попыталась скрасить общую картину, добавив собственные надстройки к Android. В целом должен признать, что Epic 4G Touch подходит не всем. Но если вас устраивает Android и вам нравится большой экран – эта модель для вас.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать