Мнения
Бесплатный
Редакция «Ведомостей»
Статья опубликована в № 3014 от 30.12.2011 под заголовком: Вещь недели: Под елкой

От редакции: Подарки от "Ведомостей"

В новогоднюю ночь все ждут подарков. Мы, как всегда, подсказываем Деду Морозу, что порадовало бы героев наших публикаций.

Президент Дмитрий Медведев наверняка ждет нового гаджета от Apple и, наверное, был бы рад ракетке для игры в настольный теннис – iPhone, iPad и бадминтон он уже освоил. Пинг-понг, нам кажется, не хуже: тоже развивает быстроту реакции и координацию, играть в него дома не менее удобно, чем в бадминтон.

Владимиру Путину пригодился бы контрацептив, чтобы больше не путать с ним простую белую ленточку. Еще кандидата в президенты наверняка снова позабавил бы задорно оформленный избирательный бюллетень. Он будет хорошо смотреться под елкой рядом с подарком от Путина – честными выборами.

Владимиру Чурову нужна волшебная палочка – она понадобится председателю ЦИК в начале марта. Еще ему пригодился бы учебник математической статистики, чтобы распределение голосов на выборах было правдоподобным.

Новому председателю Европейского центробанка Марио Драги и всем европейским банкирам может пригодиться коллекция европейских банкнот конца прошлого века – того гляди придется вспоминать, как выглядят итальянские лиры, греческие драхмы, немецкие марки и др.

Бывший президент и совладелец Банка Москвы Андрей Бородин был бы рад ящику красного вина, на который он хотел спорить с президентом ВТБ Андреем Костиным о том, что в его бывшем банке нет «скелетов в шкафу». А бывший спецпредставитель президента Игорь Юсуфов обрадовался бы диктофону, на который Бородин записывал переговоры с ним и Костиными.

Владимиру Потанину, а также Михаилу Прохорову, Виктору Вексельбергу и Леонарду Блаватнику пригодится трубка мира, чтобы выкурить ее с партнером по UC Rusal Олегом Дерипаской. Тогда переговоры о продаже блокпакета «Норникеля», может, сдвинутся с мертвой точки.

Владимиру Евтушенкову будут кстати шпоры и седло – в его хозяйстве появился один из крупнейших конезаводов страны. Сергею Галицкому нужны лопата и грабли: его «Магнит» строит теплицы, чтобы выращивать овощи для своих магазинов. Лопата нужна и Геннадию Тимченко – засыпать провалы, размывающие причалы в его портe Усть-Луга.

И, конечно, желаем читателям «Ведомостей» найти под елкой нашу газету.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more