Мнения
Бесплатный
Андрей Колесников
Статья опубликована в № 3260 от 26.12.2012 под заголовком: Политэкономия: НКВД нового времени

Андрей Колесников: Русский народный Левиафан

Русский народный Левиафан, он же гидра контрреволюции, в 2012 г. восстал из «болота» и снова захватил командные высоты в экономике и политике. Ибо так гидре легче выживать. Она требует от элит единства позиции, абсолютной преданности и готовности держать оборону от другой гидры, гидры революции, до последней капли нефти.

ФСО и СКР, этот объединенный НКВД нового времени, готовится к последнему и решительному бою. Национализация под видом приватизации сосредоточивает последние богатства родины в руках Братства Садового кольца. Второй, ненужный член тандема сослан на Краснопресненскую «набережную неисцелимых». «Рабочие и колхозницы», изображающие народ в Думе, куют законы для оборонного комплекса Левиафана. Остров Россия надежно защищен заявлениями пресс-службы МИДа и страшными клятвами и угрозами депутатов в адрес супостатов. Особо разгулявшихся высших должностных лиц ожидают комфортабельные 13-комнатные апартаменты, но без министерских кресел. Недовольные могут уезжать из страны – пока еще свобода въезда и выезда существует. Или мирно отправляться во внутреннюю эмиграцию, в свои субкультурные трипы. Без них обойдутся – Левиафан останется с верными «Уралвагонзаводом» и Поклонной горой.

Все под контролем, только вот есть ощущение, что стены крепости Россия изготовлены из глины, а Левиафану скоро перестанут менять воду в бассейне.

Пока формируется своего рода Guardia del Papa с «новой моралью» (в отпуск – только в Сочи!), а кремлевские звездочеты гадают по кремлевским же рубинам на национальную идею, ища под Мавзолеем нравственные скрепы и прочие канцпринадлежности, кое-кто уже подумывает о дезертирстве. То Госстрой в полном составе попытается вовремя соскочить с корабля современности – бегут уже целыми ведомствами! То члены правительства вдруг выступят против закона «о суверенных сиротах». То начнут искать под красной дорожкой нового лидера, хотя поисковыми работами пока заниматься страшновато – можно не вернуться из экспедиции. То в Думе начнут бодаться, кому какой законопроект вносить, а кому выносить вперед ногами. А главное, как сказал один умный человек «оттуда», «все меньше надежд на арбитраж с самого верха». Один человек все разрулить не может, и потому образуется своего рода черный политический рынок, где торгуются договоренности и согласовываются интересы по «ценам колхозного рынка», а не по государственной цене. Но делается это аккуратно, ибо, как при советской власти, за такую «частнопредпринимательскую деятельность» политического характера можно и загреметь.

Ну а тут еще улица с ее все еще «раздраженными городскими сообществами» и остатки демократической прессы, «ворующей документы». Закатать в асфальт, утопить в «болоте»? Только природа явления другая – подземный пожар называется. Сидякиных, Яровых и даже Железняков наземного базирования не хватит. А волонтеров тушить этот пожар нет. Так и превратится с годами могучий Левиафан в хилое Лохнесское чудовище, всплывающее на поверхность по большим революционным праздникам.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать