Статья опубликована в № 4727 от 28.12.2018 под заголовком: Вещь недели Под елкой

Итоги-2018. Что у вас под елкой

Редакция «Ведомостей» подсказывает Деду Морозу идеи подарков для героев наших публикаций
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

В новогоднюю ночь все, даже взрослые и серьезные люди, ждут подарков. Мы, как всегда, подсказываем Деду Морозу, что порадовало бы героев наших публикаций.

Президента Владимира Путина – олимпийский факел: зимнюю Олимпиаду и чемпионат мира по футболу он в России уже провел, осталась Олимпиада летняя. Дмитрия Медведева – шапка-невидимка: тогда премьер сможет пойти в толпу, как Гарун аль-Рашид, и узнать, как люди живут. Заодно выполнит поручение Путина и разберется, какова на самом деле налоговая нагрузка на россиян.

Для президента США Дональда Трампа мы просим у Деда Мороза железные прутья – строить стену на границе с Мексикой или вокруг Белого дома. Чтобы никто – ни иммигранты, ни китайские торговцы, ни лживые журналисты – не тревожили величия – нет, не Америки, а ее президента.

Андрей Костин, Олег Дерипаска и Виктор Вексельберг обрадовались бы картам no name: из-за санкций платежи от этой троицы токсичны, а так они могли бы расплачиваться, поехав в Давос или еще куда-нибудь. Порадовала бы их и американская виза: из-за санкций въезд в США им запрещен.

Аркадию Воложу пригодился бы, наоборот, крепкий замо́к, охраняющий «Яндекс» от Сбербанка. Или «Яндекс.Дрон»: почти все остальное – беспилотный автомобиль, такси, телефон, колонка, еда – у него уже есть. Президенту Сбербанка Герману Грефу – учебник по физиогномике: обрабатывать миллионы собранных с россиян образцов биометрии.

Эдгарду Запашному нужен билет на представление Cirque du Soleil в Кремле. Билету обрадовался бы и Владимир Мединский, но на другое представление – балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова. Подошла бы министру культуры и футболка с надписью «Летов жив». Серебренникову – ключ от электронного браслета, который он носит, пока остается под домашним арестом. Ключу от своих камер обрадовались бы и братья Зиявудин и Магомед Магомедовы: без вмешательства Деда Мороза свобода им, похоже, не светит. Не могут играть и тренироваться Павел Мамаев с Александром Кокориным – для них мы просим футбольный мяч.

Максиму Ликсутову пригодился бы дрон-эвакуатор, который выдергивал бы автомобили прямо из потока и отправлял на штрафстоянку – разумеется, задорого. Это пополнило бы бюджет и разгрузило дороги Москвы. Виталию Мутко – мастерок достраивать за компаниями, которые не переживут поправок в закон о долевом строительстве. Депутату Слуцкому – манекен: с ним что ни делай – можно не опасаться скандала.

Вице-премьеру Дмитрию Козаку – пульт от управления стелой АЗС, чтобы быстро устанавливать нужные стране цены на бензин. Сойдет и безлимитная топливная карта, чтобы он мог себе позволить ездить на работу даже при самых высоких ценах. Таким подаркам обрадовался бы и министр энергетики Александр Новак.

Для директора Росгвардии Виктора Золотова мы просим у Деда Мороза молоток для отбивных: котлеты лучше делать не на ринге из оппозиционеров, а у себя на кухне из, например, свинины. Для директора «Роскосмоса» Дмитрия Рогозина – аккумуляторную дрель и жидкие гвозди: заделывать дыры в космических аппаратах. Сенатору Андрею Клишасу – табличку «Уважаемый». Этому подарку обрадовались бы все чиновники, депутаты и сенаторы, особенно авторы законопроекта «об оскорблениях».

И конечно, всем читателям «Ведомостей» желаем найти под елкой нашу газету.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать