Мнения
Бесплатный
Дмитрий Камышев
Детали / Цитата недели
Статья опубликована в № 3862 от 30.06.2015 под заголовком: Цитата недели

Образование – это, конечно, вопрос национальной безопасности

Особенно по нынешним временам, когда темные силы нас злобно гнетут в нарушение всех норм международного права
Так называемые иностранные фонды по школам работают. <...> Как пылесосом высасывают просто – прямо со школы абитуриентов берут, на гранты сажают и увозят.
Владимир Путин, Президент России

В своем выступлении на заседании президентского Совета по науке и образованию 24 июня Владимир Путин, как всегда, обрисовал проблему образно и емко. Но, возможно, недостаточно подробно для несведущего россиянина. Ведь деятельность этих так называемых фондов, которые, как мудро подметил президент, «шарят по школам России много лет под видом поддержки талантливой молодежи», выглядит крайне подозрительной сразу по нескольким параметрам.

Во-первых, ежу ясно, что никакая это не поддержка нашей замечательной молодежи, а именно что «под видом». Потому что нашим доблестным компетентным органам хорошо известно, кто у этих якобы образовательных фондов начальники, в каких вражеских организациях они раньше работали и какие у них воинские звания. И не случайно в один день с президентом с очень правильной инициативой по поводу этих псевдофондов выступили наши хорошо информированные сенаторы. Надо, непременно надо занести этих скрытых врагов в патриотический стоп-лист, чтобы на нашей границе перед ними опустился патриотический шлагбаум. А кое-кого из них стоило бы даже увезти куда положено на патриотическом «воронке» и подержать пару месяцев в патриотической камере на исконно русском черном хлебе и воде.

Во-вторых, чему именно учат наших детей на эти западные гранты? Вот так встают они каждый день под чужой гимн, поднимают над лужайкой вражеский флаг, учатся по совершенно бездуховным учебникам – а потом возвращаются домой с промытыми мозгами и начинают всяких там геев защищать или, того хуже, оппозицию поддерживать. А у нас, между прочим, и со своим образованием давно уже все хорошо, особенно по сравнению с 1913 г. Вон и ЕГЭ, не к ночи будь помянут, как говорят в Рособрнадзоре, почти превратился в нормальный экзамен и прошел в этом году практически без скандалов и интернет-утечек. А скоро единые и неделимые учебники появятся – так вообще никаких проблем у наших школьников не останется.

И наконец, в-третьих, образование – это, конечно, вопрос национальной безопасности. Особенно по нынешним временам, когда темные силы нас злобно гнетут в нарушение всех норм международного права. А значит, и нам с ними надо поступать по законам военного времени. Запретили ввоз иностранных продуктов – пора запретить и вывоз отечественных мозгов. Ведь вся их хваленая западная цивилизация на самом-то деле на наших утекших мозгах только и держится, это вам любая «Раша тудей» подтвердит. А если мы договоримся с коллегами из БРИКС, чтобы перекрыть импорт на Запад еще и китайских и индийских мозгов, – вот тогда уж совершенно безмозглая Америка загнется окончательно.