Политика
Бесплатный
Филипп Стеркин

Тулеев лишил матерей-героинь золотых часов

На сайте госзаказа региона появилось объявление о закупке 30 золотых женских наручных часов, но затем оно было снято. Награды предназначались учителям, работникам села, матерям-героиням.
Д.Гришкин
Фото с сайта управления Госзаказа по Кемеровской области http://www.ugzko.ru/
Фото с сайта управления Госзаказа по Кемеровской области http://www.ugzko.ru/

Администрация Кемеровской области отказалась от покупки золотых часов. 11 сентября на сайте госзаказа региона появилось объявление о проведении закупки 30 золотых женских наручных часов. Корпус должен быть из золота 585-й пробы, на нем должны находиться не менее 26 бриллиантов, диаметром не менее 1 мм, чистотой бриллианта не менее ¾, общим весом не менее 0,25 карата. Циферблат – из натурального перламутра, украшен восьмью кристаллами Сваровски. Цифры на циферблате 12,3,6 и 9 – накладные с позолотой. Браслет также золотой (585-й пробы) толщиной не менее 3 мм и украшенный не менее чем 46 цирконами с диаметром каждого камня не менее 1,5 мм. На крышке часов – герб Кемеровской области (в центре), памятная надпись «От губернатора Кемеровской области А.Тулеева». Часы упакованы в футляр из дерева ценных пород (например: дуб, бук, ясень, вишня, орех, красное дерево). Для большей точности к объявлению прилагалась фотография часов.

Участвовать в конкурсе мог только малый бизнес. Начальная (максимальная) цена контракта – 2 525 800 руб. Оплатить роскошные подарки собирался бюджет области.

Но сегодня в базе появилось объявление об отказе от закупки. Губернатор отменил аукцион еще 10 сентября, утверждает его пресс-секретарь Сергей Черемнов: "Не время проводить, нехватка бюджетных средств". Тот факт, что объявление о закупке все же появилось на сайте, он объясняет несогласованностью действий сотрудников администрации. По его словам, часы предназначались учителям, работникам села, матерям-героиням. Тендеры на наградные часы проводятся не первый раз – "и с золотом и без золота". "Награду труженики все же получат, – говорит Черемнов, – пусть и не такую дорогую".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать