Еще одну однокурсницу Медведева назначат судьей

Высшая квалификационная коллегия судей рекомендовала назначить Инну Воробьеву председателем Десятого апелляционного арбитражного суда, не задав ей ни одного вопроса
С.Портер

Высшая квалификационная коллегия судей сегодня рекомендовала к назначению на должность председателя Десятого апелляционного арбитражного суда главного юрисконсульта некоммерческого партнерства «Юридическое бюро «Кредо» Инну Воробьеву.

Десятый апелляционный суд рассматривает жалобы на решения Арбитражного суда Московской области. Инна Воробьева до сих пор не работала судьей, зато окончила юридический факультет Ленинградского государственного университета в 1987 г., одновременно с президентом Дмитрием Медведевым и председателем Высшего арбитражного суда Антоном Ивановым.

Решение было принято членами коллегии единогласно, вся процедура заняла не более трех минут: других претендентов на должность не нашлось, а у членов коллегии не оказалось вопросов к будущей судье.

Хотя кандидатам на другие позиции вопросы задавали – например, что побудило их претендовать на должность в другом городе или как они собираются решать квартирный вопрос при переезде.

Председатель ВАС Антон Иванов предложил поддержать кандидатуру Воробьевой.

Инициатива принять участие в конкурсе была ее собственной, рассказала Воробьева в перерыве заседания комиссии. И добавила, что это вполне естественно: должность судьи – высшая ступень карьеры для любого юриста.

Еще одна однокурсница Медведева и Иванова, Валерия Адамова, в апреле была назначена на должность председателя Федерального арбитражного суда Московской области.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать