Две трети инвесторов в США недовольны Обамой из-за атаки на бизнес

Инвесторы считают, что Обама слишком резок с бизнесом.

77% инвесторов в США считают, что президент Барак Обама чрезмерно резок с деловым сообществом, свидетельствует квартальный опрос пользователей терминалов Bloomberg по всему миру. А 4/5 респондента не очень верит либо совсем не уверена в его способностях бороться с финансовыми проблемами. Инвестиционное сообщество за пределами США к Обаме по-прежнему благосклонно.

Опрос был проведен 19 января, еще до объявления планов Обамы ограничить размер и риски банковского бизнеса в четверг.

Как отмечает Bloomberg, рейтинг общего восприятия Обамы снижается весь год, который он пребывает в должности, - лишь 27% инвесторов оценивают его положительно против 32% в октябре. "Инвесторы больше не чувствуют, что могут доверять своим инстинктам и идти на риск", - цитирует агентство одного из участников опроса. По мнению респондентов, Обама находится в "постоянной войне с банковской системой и использует "жирных котов" и другую некорректную лексику, чтобы описать отрасль, которая поддерживает значительную часть американцев".

Примечательно, что за пределами США - в Европе и Азии - три четверти инвесторов оценивают Обаму положительно. Благодаря этому общий рейтинг одобрения президента США равен 60%.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать