Приоритетное оружие станет выгоднее производить

Нормативная рентабельность для производства приоритетных видов вооружений будет повышена с нынешних 10-12% до 25%.
Д.Гришкин

Нормативная рентабельность для производства приоритетных видов вооружений будет повышена с нынешних 10-12% до 25%, заявил, выступая на радио "Эхо Москвы", замминистра обороны Владимир Поповкин: это необходимо для обеспечения развития производства. Одновременно в Минобороны создан департамент ценообразования, который будет следить за прозрачностью цен на вооружения.

По словам чиновника Минобороны, в настоящее время предприятия оборонной промышленности, с одной стороны, жалуются на низкую нормативную рентабельность при производстве вооружений, а с другой – сами же всеми способами сводят ее к нулю, чтобы не платить налог на прибыль. По его словам, увеличение этого показателя до 25% приведет к тому, что предприятия смогут больше инвестировать из прибыли в производство, что крайне необходимо, хотя и это будет сложно обосновать перед налоговыми органами.

Что же касается перечня приоритетных вооружений, то он утверждается раз в несколько лет и ныне действующий перечень, носящий закрытый характер, содержит в себе более 200 позиций, в том числе все виды вооружений, необходимые для ядерного сдерживания – ракеты "Тополь М", крылатые ракеты, а также наиболее ходовые боеприпасы. По словам чиновника, в связи с решением о повышении нормативной рентабельности этот список будет вскоре скорректирован.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать