Чемезова наградили орденом Почетного легиона

Гендиректор "Ростехнологий" получил высшую награду Франции из рук президента страны Николя Саркози.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

Сегодня в Париже гендиректор госкорпорации "Российские технологии" Сергей Чемезов получил из рук президента Франции Николя Саркози высшую награду этой страны - орден Почетного легиона. Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации "Ростехнологии".

У "Ростехнологий" с Францией большой объем долгосрочного сотрудничества, объясняет причину награждения сотрудник госкорпорации. Одним из самых главных предметов этого сотрудничества является «АвтоВАЗ», акционерами которого являются "Ростехнологии" и французская Renault. Кроме того, давние связи связывают "Рособоронэкспорт" и "Ростехнологии" с французской корпорацией Thales. Оборудование этой корпорации, включая тепловизоры, устанавливается на российской военной технике, предназначенной как для экспорта в третьи страны, так и для российских Вооруженных сил.

В прошлом году "Ростехнологии" и Thales достигли соглашения о производстве на Вологодском оптико-механическом заводе тепловизионных камер Catherine FC для танков Т-90 и БМП-3. Подконтрольная "Ростехнологиям" ВСМПО поставляет титановые изделия для аэрокосмического концерна EADS, а "внучка" госкорпорации - "Вертолеты России" - планирует покупать двигатели Turbomeca для оснащения вертолетов Ка-226 и Ка-62.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more