Чемезова наградили орденом Почетного легиона

Гендиректор "Ростехнологий" получил высшую награду Франции из рук президента страны Николя Саркози.
С.Портер

Сегодня в Париже гендиректор госкорпорации "Российские технологии" Сергей Чемезов получил из рук президента Франции Николя Саркози высшую награду этой страны - орден Почетного легиона. Об этом сообщила пресс-служба госкорпорации "Ростехнологии".

У "Ростехнологий" с Францией большой объем долгосрочного сотрудничества, объясняет причину награждения сотрудник госкорпорации. Одним из самых главных предметов этого сотрудничества является «АвтоВАЗ», акционерами которого являются "Ростехнологии" и французская Renault. Кроме того, давние связи связывают "Рособоронэкспорт" и "Ростехнологии" с французской корпорацией Thales. Оборудование этой корпорации, включая тепловизоры, устанавливается на российской военной технике, предназначенной как для экспорта в третьи страны, так и для российских Вооруженных сил.

В прошлом году "Ростехнологии" и Thales достигли соглашения о производстве на Вологодском оптико-механическом заводе тепловизионных камер Catherine FC для танков Т-90 и БМП-3. Подконтрольная "Ростехнологиям" ВСМПО поставляет титановые изделия для аэрокосмического концерна EADS, а "внучка" госкорпорации - "Вертолеты России" - планирует покупать двигатели Turbomeca для оснащения вертолетов Ка-226 и Ка-62.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать