ГАИ обвиняют в выставлении "живого щита" из автомобилей граждан

О происшествии, имевшем место на МКАД, рассказал один из его участников, в ГУВД информацию подтвердили.
Д.Гришкин

О происшествии радиостанции "Эхо Москвы" рассказал гражданин Станислав Сутягин, разместивший также свое видеообращение на Youtube.

По его словам, в 5.30 утра 5 марта на внешнем участке МКАД между Щелковским и Ярославским шоссе его и ряд других водителей остановили сотрудники ГИБДД и показали, как поставить машину на проезжей части, не объяснив, зачем это требуется. Через несколько минут его автомбиль и стоявшую рядом "Волгу" протаранила Audi серебристого цвета, после чего инспекторы ГИБДД сели в свои машины и уехали.

Перед этим они отняли у него и водителя "Волги" документы и сказали, что раз нарушителя не поймали, то компенсации автовладельцам, кроме как по КАСКО, не будет. Пострадавший заявил, что подаст заявление в прокуратуру. В прокуратуре Москвы сообщили, что пока таких заявлений им не поступало.

Как сообщил представитель ГУВД Москвы, рамках проведения операции "Барсетка" сотрудники госавтоинспекции были вынуждены прибегнуть к помощи автовладельцев, в результате пострадали машины горожан. УГИБДД провело проверку по данному факту по результатам командиру спецполка ДПС Александру Козлову объявлено неполное служебное соответствие, кроме того, генерал Казанцев (начальник УГИБДД Москвы) взял под свой личный контроль вопрос о компенсации автовладельцам за испорченную технику.

В марте 2008 г. похожий случай произошел в Белоруссии, где на трассе Минск — Микашевичи сотрудники ГАИ выставили «живой щит» из автомобилей ничего не подозревающих граждан, чтобы остановить пьяного водителя, который двигался со скоростью около 160 км/ч. В результате ДТП пострадали пять человек, в том числе ребенок. Гаишников приговорили к двум годам лишения свободы условно за превышение полномочий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать