МВД привьет милиционерам нетерпимость к коррупции

В МВД создаются подразделения морально-психологического обеспечения, призванные натренировать личный состав на морально-психологическое превосходство.
С.Портер

Особые подразделения морально-психологического обеспечения (МПО) МВД будут прививать сотрудникам российских правоохранительных органов патриотизм, нетерпимость к коррупции, а также вырабатывать у них устойчивость к неблагоприятному информационно-психологическому воздействию. Все перечисленное должно обеспечить морально-психологическое превосходство личного состава над правонарушителями. Эти особые подразделения должны начать работу с 1 июля. Такова суть служебной инструкции «Руководство по морально-психологическому обеспечению оперативно-служебной деятельности органов внутренних дел (ОВД) РФ», утвержденной министром внутренних дел Рашидом Нургалиевым, пишет «Интерфакс».

МПО предусматривает проведение воспитательной, информационно-пропагандистской и культурно-просветительной работы. С этой целью в МВД могут создаваться культурные центры, клубы, библиотеки, лекторские группы, агитационно-пропагандистские и концертные бригады, мобильные группы психологов, пункты информирования. Должна начаться работа по подготовке информационных бюллетеней и комментируемых обзоров прессы.

В МВД будет проводиться индивидуальная воспитательная работа с сотрудниками, проявляющими признаки деструктивного поведения и нуждающимися в повышенном внимании. Отдельная глава документа посвящена морально-психологическому обеспечению действий при чрезвычайных обстоятельствах. Рекомендовано проводить мероприятия по предупреждению и пресечению случаев мародерства и хищения материальных ценностей, пьянства и употребления наркотиками, хищения оружия и боеприпасов.

Координацией МПО в системе МВД займется департамент кадрового обеспечения, контролировать выполнение руководства будет сам глава МВД.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать