Михаил Мокрецов отставлен с поста руководителя ФНС

Его место может занять президент группы компаний UFG Asset Management Михаил Мишустин.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Зампред правительства, министр финансов РФ Алексей Кудрин внес в правительство представление о назначении руководителем Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаила Мишустина в связи с переходом Михаила Мокрецова на другую работу, сообщил во вторник Минфин.

Мишустин в 1998-2004 гг. занимал должность заместителя руководителя Государственной налоговой службы Российской Федерации, в 2004-2006 гг. возглавлял Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости, а с января 2007 г. по март 2008 г. руководил Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами. В марте 2008 г. Мишустин стал президентом группы компаний UFG Asset Management.

О том, что руководитель ФНС уходит со своего поста, "Ведомостям" стало известно в начале марта. Источник в Минфине тогда говорил, что Мокрецов уходит сам в другое министерство. Позже появилась информация, что чиновник может перейти на службу в Минобороны.

По данным источника в администрации президента, у Кремля много вопросов к руководству ФНС, в особенности по администрированию налоговых льгот, а на методы работы ведомства Дмитрию Медведеву неоднократно жаловались бизнесмены.

Умеренные претензии к работе ФНС в феврале текущего года высказывал и министр финансов Кудрин, призывая смягчить давление на бизнес. Министр, признавая, что нельзя серьезно ограничивать налоговые органы в их праве доначислять налоги, подчеркнул, что не нужно и считать, что без санкции, без доначисления нельзя уйти с проверки; возросло и количество нареканий из-за получения физлицами возмещения подоходного налога.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more