В ДТП на Ленинском обвиняют врачей

Citroen женщин-гинекологов выехал на полосу движения Mercedes вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова, установила техэкспертиза.
Newsru.com

Техническая экспертиза ДТП 25 февраля с участием автомобиля Mercedes вице-президента «Лукойла» Анатолия Баркова на Ленинском проспекте завершена, сообщает «Эхо Москвы». По словам источника в силовых структурах, установлено, что она произошла по вине водителя Citroen – именно автомобиль под управлением 35-летней Ольги Александриной выехал на полосу движения автомобиля Баркова. При этом, однако, не уточняется, по какой полосе двигался Mercedes.

В пресс-центре МВД РФ призвали к сдержанности при интерпретации свидетельств виновности сторон. "По ДТП на Ленинском проспекте проводится весь необходимый объем работ, назначены дополнительные экспертизы. В этой связи говорить о виновности той или иной стороны аварии пока рано", - подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Отметим, что версия экспертизы совпадает с версией столичного ГУВД, обнародованной сразу после аварии, - Citroen выехал на встречную полосу и столкнулся с Mercedes. Очевидцы аварии, которых отыскала Федерация автомобилистов России (ФАР), напротив, утверждали, что трагедия произошла по вине водителя Mercedes. Записи с камер видеонаблюдения и данные прибора независимого контроля, установленного на автомобиле «Лукойла», картину не прояснили. Биологическая экспертиза показала, что Барков не был за рулем в момент ДТП. Глава столичного ГУВД Владимир Колокольцев в апрельском интервью «Российской газете» сказал, что «готов поклясться на Библии» в том, что руководство страны предоставило ему возможность профессионально, честно, объективно провести расследование и доложить реальный результат.

Адвокаты семей погибших намерены добиваться независимой технической экспертизы. "Даже не глядя на результаты экспертизы, есть два аспекта - независимость и учет нашего мнения, которые в любом случае не были отражены", - прокомментировал адвокат Игорь Трунов. Он добавил, что вопросы, которые адвокаты родственников погибших подготовили для экспертов, были отвергнуты. "Экспертизу проводили следователи в погонах", - заявил он.

Трунов сообщил, что следствие по делу о ДТП продлено до конца июня. "Время разобраться есть. Мы рассчитываем, что если в конце концов в российских судах нам не удастся добиться справедливости, то мы обратимся к Европейскому суду по правам человека",- заключил он.

Авария на Ленинском проспекте вызвала широкий общественный резонанс. В ней погибли акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать