Сергей Богданчиков не явился в суд по делу ЮКОСа

В четверг президент "Роснефти" Сергей Богданчиков не явился в Хамовнический суд для дачи показаний по второму делу ЮКОСа. Судья Виктор Данилкин сказал, что не располагает данными о причинах. "Свидетель не явился, причина неизвестна", - сказал судья.

Хамовнический суд продолжает рассматривать дело против экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МФО «Менатеп» Платона Лебедева, которые обвиняются в хищении 350 млн т нефти в 1998-2003 гг. В конце июня этот судебный процесс в качестве свидетелей посетили глава Минпромторга Виктор Христенко и председатель правления Сбербанка Герман Греф, заявившие, что им ничего не известно о похищении нефти, инкриминируемом подсудимым.

Защита подсудимых просила вызвать в суд также заместителя председателя правительства Александра Жукова, секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, министра обороны Анатолия Сердюкова, бывших генпрокуроров Юрия Скуратова и Владимира Устинова, председателя Счетной палаты Сергея Степашина. Однако суд не нашел оснований для их вызова в суд и оставил соответствующее ходатайство защиты без удовлетворения.

В то же время суд вызвал в качестве свидетеля президента «Роснефти» Сергея Богданчикова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать