Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Источники: дело о ДТП с участием вице-президента "Лукойла" закрыто

Резонансное уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента "Лукойл" Анатолия Баркова еще в конце августа было прекращено, сообщил в понедельник "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с материалами дела. По словам источника, вины водителя топ-менеджера нефтяной компании установлено не было, а потерпевшими по делу признаны Барков, получивший в результате аварии телесные повреждения, а также дочь одной из погибшей в ДТП женщин-врачей.

Косвенно это информацию подтверждает тот факт, что водитель "Мерседеса" Сергей Картаев проходит по делу как свидетель. Об этом агентству заявил адвокат шофера Гарри Мирзоян. Вместе с тем, он отметил, что о прекращении уголовного дела ему ничего не известно.

Адвокат Игорь Трунов, защищающий интересы родственников погибших, намерен обжаловать постановление следственных органов о прекращении уголовного дела в суде. "Следствие не знакомило меня с постановлением о закрытии дела, а следователь отказался сообщить, на какой стадии сейчас находится дело, но я прихожу к выводу, что дело действительно закрыто. Мы уже готовим жалобу, которую подадим во вторник в Тверской суд Москвы", - заявил Трунов РАПСИ.

О том, что следствие по этому делу вскоре будет прекращено в связи со смертью лица, подлежащего привлечению к уголовной ответственности, «Интерфакс» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщал 20 августа. По словам источника, причиной ДТП был признан выезд автомобиля Citroen, в котором находились акушер-гинеколог московского Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени Кулакова Вера Сидельникова и ее невестка, акушер-гинеколог Ольга Александрина, на полосу движения Mercedes из-за потери управления. Она якобы произошла из-за того, что на машине были установлены разные автопокрышки: одна пара шипованных и одна нешипованных.

Авария на Ленинском проспекте произошла 25 февраля 2010 г. Дело с самого начала вызвало широкий общественный резонанс. В первые дни после аварии появилось большое количество свидетельств вины водителя Mercedes. Однако позже выяснилось, что многочисленные камеры видеонаблюдения не зафиксировали момент столкновения. Позже следователи сообщили, что к ним не обращались свидетели ДТП, которые говорили бы о виновности водителя. На аварию обратил внимание президент Дмитрий Медведев. Он дал поручение главе МВД Рашиду Нургаливеву лично разобраться во всех обстоятельствах трагического происшествия и проконтролировать ход расследования. В конце августа глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев обещал во избежание кривотолков опубликовать материалы следствия по этому ДТП в интернете.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more