Политика
Бесплатный
Наталья Костенко|Алексей Никольский

Медведев подтвердил информацию о предателе в СВР

Президент России Дмитрий Медведев, находящийся сейчас в Южной Корее, заявил на итоговой пресс-конференции по итогам саммита G20 российским журналистам, что знал о предательстве высокопоставленного сотрудника Службы внешней разведки "в тот день, когда это произошло со всеми атрибутами и аксессуарами".

По словам президента, публикация в "Коммерсанте", где была названа фамилия предателя - полковника Щербакова, отвечавшего за нелегальную работу в США, не стала для него новостью. Медведев ушел от ответа на вопрос, приведет ли это предательство к отставкам в Службе внешней разведки, сказав: "поживем-увидим" и заметив, что расследованием дела занимаются соответствующие структуры.

Из вчерашней публикации "Коммерсанта" следует, что изменник по фамилии Щербаков имел проживающую в США дочь, вопреки всем нормам работы, и сбежал в США за несколько дней до разоблачения там в июне российской разведывательной сети. По словам источника в спецслужбах, разбором ситуации в СВР, помимо органов контрразведки ФСБ, занимаются представители администрации президента.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more