После выборов в США к Москве подойдут строже

Илеана Рос-Лехтинен, кандидат в председатели комитета по международным делам, заявила, что с учетом нападений на журналистов Обаме следует пересмотреть политику перезагрузки.
AP

Илеана Рос-Лехтинен, которая, скорее всего, с января возглавит комитет по международным делам палаты представителей конгресса США, выступила в четверг с заявлением о необходимости пересмотреть политику США в отношении России, сообщает AFP. «Президенту [Бараку] Обаме пора проснуться, признать грубую природу политического режима в Москве, с которым он имеет дело, и пересмотреть свою политику перезагрузки отношений с Россией, - заявила Рос-Лехтинен. - Меня шокировали варварские нападения на Олега Кашина и Анатолия Адамчука. Эти недавние инциденты напомнили нам еще раз, что режим в России пользуется грубыми методами, такими как избиения и убийства, злобно заставляя замолчать тех, кто борется за права человека и право закона в России <...> Подобные нападения и даже убийства, направленные против журналистов, стали привычным явлением в России при режиме Владимира Путина и Дмитрия Медведева. Российские официальные лица и полиция редко нормально расследуют такие дела и привлекают виновных к ответственности».

Днем раньше Рос-Лехтинен в интервью Reuters заявила, что палата представителей, перешедшая после промежуточных выборов под контроль республиканцев, поможет президенту Обаме ужесточить внешнюю политику в отношении таких стран, как Иран, Куба, КНДР, Венесуэла. По ее словам, Обама вместе с республиканским конгрессом могут играть в «хорошего и плохого полицейского» во внешней политике.

Еще до промежуточных выборов в августе Рос-Лехтинен призывала ввести санкции против России и Китая в связи с тем, что госкомпании этих стран сотрудничают с Ираном.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать