Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Бастрыкин призывает жителей Кущевской обращаться напрямую в СК

Председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин призывает жителей станицы Кущевской Краснодарского края, где в начале ноября было совершенно массовое убийство, напрямую, минуя местные правоохранительные органы, обращаться в Следственный комитет с информацией о преступлении, а также обещает наказать местных чиновников, которые не принимали должных мер к пресечению противоправных действий в районе.

"Если вы по тем или иным причинам не доверяете местным правоохранительным органам, обращайтесь напрямую в Следственный комитет, сотрудники которого сейчас работают в станице Кущевской. При этом мы гарантируем  полную конфиденциальность ваших сведений и защиту всех жителей станицы, готовых проявить свою гражданскую позицию", - цитирует пресс-служба СК заявление Бастрыкина, сделанное по итогам совещания со следственно-оперативной группой, которая расследует резонансное преступление, происшедшее в станице Кущевской.

"Ваше содействие поможет Следственному комитету не только в расследовании этого конкретного зверского преступления, но и в изобличении и привлечении к уголовной ответственности всех членов банды, а также должностных лиц местных властных структур, которые не принимали должных мер к  пресечению  противоправных действий в районе", - отметил он.

Ранее СК сообщил о задержании по подозрению в совершении этого преступления четверых местных жителей: Алексея Гурова, 1986 г. рождения, его брата Евгения, 1990 г. рождения, Вячеслава Скачедуба, 1993 г. рождения и Игоря Майданюка, 1994 г. рождения. 

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать