Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

Сайт Wikileaks закрыт из-за DDoS-атак

"Домен wikileaks.org убит американским сервисом everydns.net из-за массированных атак на него. Поддержите нас." Такое сообщение появилось этой ночью в микроблоге Wikileaks на Twitter. Сервис Everydns, предоставляющий пользователям бесплатные DNS-адреса (для определения адреса сайта в интернете по его названию), разместил сообщение, из которого следует, что предоставление услуг wikileaks.org прервано с 10 часов вечера североамериканского восточного времени 2 декабря в соответствии с правилами сервиса.

«Сайт Wikileaks.org подвергся многочисленным DDoS (распределенным атакам), которые могут сейчас и в будущем нанести ущерб стабильности сервиса everydns.net, который обеспечивает доступ к более чем 500 000 других сайтов. Таким образом Wikileaks.org нарушил пункты соглашения о правомерном использовании, согласно которым ни один пользователь сервиса не должен препятствовать равноправному доступу к сервису всех прочих пользователей", - говорится в сообщении. Everydns возлагает вину за случившееся на сайт Wikileaks, который, как выясняется, не использовал, хотя мог бы использовать, альтернативные сервисы DNS.

На этой неделе компания Amazon перестала предоставлять "облачный" хостинг проекту Wikileaks. Вчера Amazon заявила, что сделала это не по просьбе какого-либо правительства, а из-за нарушения Wikileaks правил хостинга. "Получение и хранение больших объемов не принадлежащей клиенту информации, как и публикация таковой без должной заботы о защите личных данных, нарушает наши правила, и такому клиенту, вероятно, стоит поискать себе какой-то другой хостинг", - говорится в сообщении. Wikileaks отреагировал в ехидном тоне: "Если Amazon так не нравится Первая поправка [о свободе слова], вероятно, ей стоит перестать продавать книги".

Впрочем, отмечает The New York Times (не настаивая на связи этих событий), отказ Amazon в хостинге последовал за звонком в компанию помощника влиятельного сенатора США Джозефа Либермана во вторник. Сам Либерман полностью одобрил действия Amazon.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать