Политика
Бесплатный
Сергей Дружинин

В Нижнем Новгороде назначен сити-менеджер

Сити-менеджером Нижнего Новгорода ожидаемо стал депутат гордумы, председатель совета директоров ООО "Группа компаний "ПИР", гендиректор ОАО "Нижегородская сбытовая компания" Олег Кондрашов. Его победа стала предсказуемой после публичной поддержки губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым: "Кондрашов – современный, молодой, перспективный менеджер. К тому же они с Сорокиным [мэр Нижнего Новгорода Олег Сорокин. – "Ведомости"] давно работают совместно, и я думаю, что, если депутаты думы примут такое решение, это будет хороший тандем".

1 декабря комиссия по проведению конкурса по выбору сити-менеджера рекомендовала гордуме утвердить Кондрашова в новой должности, сегодня на заседании думы кандидат Шанцева официально возглавил администрацию Нижнего Новгорода.

За кандидатуру Кондрашова проголосовало 37 депутатов, против - 1. Всего на заседании гордумы присутствовало 38 депутатов из 42.

Сити-менеджер Кондрашов уже заявил, что передал в доверительное управление все свои активы и написал заявление об уходе со всех постов коммерческих структур.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать