Политика
Бесплатный
Лилия Бирюкова

«Деловая Россия» отчитает чиновников

Собянин попросил бизнесменов ежемесячно делать доклад про недобросовестных чиновников.
С.Портер

На встрече с представителями «Деловой России» мэр Москвы Сергей Собянин попросил предпринимателей направлять ежемесячные доклады о тех административных барьерах, которые возникают по вине чиновников правительства Москвы. "Ничего плохого в этом нет, хотя это считается не очень хорошей традицией в России. Но мы не собираемся шашкой махать и без разбора всех увольнять. Мы должны понимать, что происходит. Ничего зазорного в этом нет", - цитирует градоначальнмика Итар-ТАСС.

При этом Собянин отметил, что льготные условия аренды помещений не зарекомендовали себя как эффективный способ поддержки малого и среднего бизнеса.

Уже в ближайшее время первый такой доклад "Деловая Россия" намерена передать мэру, сообщил "Ведомостям" председатель организации Борис Титов. Затем, после открытия Центра по борьбе с рейдерством и коррупцией, работа будет переведена на более системную основу: жалобы бизнеса на конкретных чиновников будут каждый месяц попадать на стол градоначальнику, говорит Титов. Он отмечает, что на встрече было принято решение о том, что "Деловая Россия" войдет в комиссию по административной реформе и снижению административных барьеров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать