Политика
Бесплатный
Алексей Никольский

СКР обвинили в глумлении над конституцией

Генпрокуратура считает, что обвинения в покровительстве нелегальному игорному бизнесу в Подмосковье следует разобрать в рамках уголовного дела.

Начальник Главного управления по надзору за следствием Генпрокуратуры Андрей Некрасов назвал на пресс-конференции в Москве "глумлением над конституцией" инвективы Следственного комитета России в адрес работников прокуратуры Подмосковья, которых СКР публично обвиняет в покровительстве нелегальному игорному бизнесу в регионе. По словам Некрасова, эти обвинения надо разобрать законным образом в рамках уголовного дела, то же, как это происходит сейчас, является "глумлением над Конституцией" со стороны следственных органов.

Иван Назаров, которого СКР и ФСБ называют организатором сети нелегального игорного бизнеса в Подмосковье, был арестован Пушкинским судом Московской области в четверг по повторному уголовному делу о мошенничестве, связанном с функционированием игорных автоматов в Пушкине, при этом прокурор не поддержал ходатайства об аресте. Попытка его ареста в воскресенье и вторник не удалась из-за того, что замгенпрокурора Владимир Малиновский отказал следователю подмосковного управления СКР в возбуждении первого уголовного дела об игровом салоне в Сергиевом Посаде. Во вторник представитель СКР Владимир Маркин заявил, что комитет обжаловал у генпрокурора отказ Малиновского. Как сообщил сегодня Некрасов, генпрокурор Юрий Чайка отказался удовлетворить эту жалобу.

Что касается законности возбуждения второго дела, по которому были арестованы Назаров, двое его коллег и трое подмосковных милиционеров, то она будет проверена Генпрокуратурой, сказал Назаров. При этом первый зампрокурора области Александр Игнатенко, которого СКР обвиняет в покровительстве Назарову, отстранен от должности на время служебной проверки обстоятельств этого дела, назначенной Чайкой.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать