Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Президент Йемена получил легкое ранение при обстреле дворца повстанцами

Президент Йемена Али Абдалла Салех получил легкое ранение при обстреле его дворца повстанцами, сообщает Associated Press со ссылкой на неназванного представителя властей. По его словам, ракетному удару подверглась мечеть, в которой в тот момент молился президент со своими приближенными. В результате ранения также получили премьер-министр, его заместитель, глава парламента и помощник президента, двое последних — тяжелые. Четверо военнослужащих президентской гвардии при обстреле погибли.

Ранее сегодня Reuters со ссылкой на оппозиционный телеканал Suhail сообщило, что президент Йемена был при обстреле дворца убит. Вице-мэр столицы Йемена Саны Яссер аль-Ямани, а также представители правящей партии сообщения о гибели президента опровергали. Последний обещал, что в самое ближайшее время глава государства выступит с обращением к нации.

Антиправительственные выступления с требованием отставки Салеха, который находится у власти с 1978 г., продолжаются в Йемене с начала февраля. В последние недели ситуация обострилась: столкновения докатились до столицы, на сторону оппозиции начали переходить военнослужащие армии Йемена, а акции протеста местами перерастают в вооруженные столкновения. По данным западных СМИ, за время народных волнений в стране погибли несколько сотен человек.

Власти Йемена возложили ответственность за обстрел президентского дворца на влиятельное племенное объединение хашид, которое в марте перешло на сторону оппозиции, сообщило Reuters со ссылкой на телеканал "Аль-Арабия". По данным "Интерфакса", сегодняшний обстрел президентского дворца произошел после того, как йеменская армия обстреляла дом шейха Хамида аль-Ахмара - брата лидера оппозиционеров.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать