Политика
Бесплатный
Сергей Смирнов

В Госдуме приравняли невступление в ОНФ к суициду

Вряд ли найдется разумный бизнес, который не хотел бы поддержать идеи Общероссийского народного фронта, считает Евгений Федоров
Д.Гришкин

«В этой консолидации не бывает так, чтобы половина пошла туда, половина сюда», - прокомментировал агентству ИТАР-ТАСС инициативу премьера Владимира Путина принимать в Общероссийский народный фронт (ОНФ) трудовые коллективы целых предприятий высокопоставленный единоросс, председатель комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству Евгений Федоров.

По его словам, в ОНФ вступят предприятия, которые хотят "жить, развиваться и лучше жить, не умереть". "Если есть какой-то бизнес, который хочет умереть, суицидальный, наверное, ему не нужно стремиться поддерживать страну и консолидироваться вокруг идей фронта", - сказал Федоров, заметив, что "вряд ли такой бизнес найдется".

Против поголовного вступления предприятий вчера высказалась думская оппозиция. Секретарь президиума ЦК КПРФ Сергей Обухов опасается, что малые предприятия будут принуждать вступать в ОНФ. Первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников считает, что «от того, что они [«Единая Россия»] припишут себе десятки или тысячи названий предприятий, социально-экономическая ситуация в стране не изменится».

Заметим, что согласно Конституции РФ (ст. 30), «никто не может быть принужден к вступлению в какое-либо объединение или пребыванию в нем».

О решении Путина открыть ОНФ для коллективов предприятий сообщил в пятницу его пресс-секретарь Дмитрий Песков. «Дорога во Фронт теперь будет открыта и предприятиям. Такое решение принял премьер», — сказал он (цитата по «РИА Новости»). По словам Пескова, в ОНФ поступали упреки от коллективов в связи с тем, что они не могут в него вступить.

Создать Общероссийский народный фронт премьер предложил в начале мая в Волгограде на конференции «Единой России». По словам Путина, он должен объединить тех, кто через возможности «Единой России» в Госдуме хотел бы «напрямую влиять на формирование политики нашего государства».

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать