Политика
Бесплатный
Алексей Никольский| Лилия Бирюкова|Алла Токарева
Статья опубликована в № 2873 от 15.06.2011 под заголовком: Свое следствие

Дмитрий Медведев назначил начальников служб центрального аппарата

Вслед за перетасовкой заместителей министра внутренних дел Дмитрий Медведев назначил начальников служб центрального аппарата. Заместителем однокурсника президента, возглавившего следствие, стала другая его однокурсница

Как следует из вчерашних сообщений пресс-службы Кремля, Медведев переназначил большинство прежних руководителей департаментов и управлений МВД, часть из которых изменили названия и функции. Начальник управления информации и общественных связей Валерий Грибакин стал начальником управления по взаимодействию с институтами гражданского общества и СМИ. Административный департамент стал департаментом делопроизводства и работы с обращениями граждан, начальник тот же – Валерий Майданов.

Но появились и новые лица: нацбюро Интерпола вместо Тимура Лахонина возглавил Александр Прокопчук, оперативно-поисковое бюро (ОПБ) – Николай Федюшкин, а начальником Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения стал Виктор Нилов (два последних поста были вакантными с зимы). Медведев назначил и нескольких замначальника подразделений. Ключевой пост замначальника следственного департамента (его возглавил однокурсник президента Валерий Кожокарь) достался другой однокурснице, Татьяне Герасимовой.

Это переназначения, а не новые назначения, говорит депутат-единоросс Александр Хинштейн, главная интрига – кто возглавит службы угрозыска, экономической безопасности, по противодействию экстремизму. По сведениям депутата, еще в пятницу были готовы приказы об этих назначениях, но из-за отставки куратора этих направлений – замминистра Евгения Школова все было отложено. Последним желанием Школова можно назвать назначение на ОПБ Федюшкина, говорит Хинштейн.

Другой политик, близкий к МВД, считает важным назначение Герасимовой: это свидетельствует о попытке Медведева укрепить свои позиции в МВД. Он отмечает и назначение Нилова, креатуры замминистра Виктора Кирьянова.

«Нилова назначили потому, что он много лет спокойно работал серым кардиналом и его истинного лица никто не знает. Относиться мы к нему будем в зависимости от того, какую линию поведения выберет. Если будет следовать курсу президента на либерализацию законодательства, поддержим», – говорит вице-президент Движения автомобилистов Леонид Ольшанский. Депутат петербургского заксобрания Аркадий Крамарев, возглавлявший ГУВД с 1990 по 1994 г. и знавший тогда Нилова, рассказал, что он рассудительный и неконфликтный человек, всегда стремящийся к диалогу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать