Политика
Бесплатный
Ирина Новикова

В Химкинском лесу пройдет «Антиселигер»

С 17 по 20 июня в Химкинском лесу состоится первый открытый форум гражданских активистов на природе «Антиселигер-2011». Об этом рассказала на состоявшейся в среду пресс-конференции лидер движения «В защиту Химкинского леса» Евгения Чирикова. По ее словам, главная цель акции - научить участников взаимодействию с государством в условиях зарождающегося гражданского общества.

Разрешения на проведение такого мероприятия не требуется, утверждают организаторы форума. Тем не менее в среду экологи направили президенту Дмитрию Медведеву письмо, в котором заверили, что во время форума «не планируют никаких акций по остановке ведущегося в Химкинском лесу незаконного строительства известной автодороги». Также в письме указано, что в соответствии с 31-й статьей Конституции и 11-й статьей Лесного кодекса Российской Федерации граждане имеют право на мирные собрания. Письмо подписали Евгения Чирикова, председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, чемпион мира по боям без правил Денис Болоянгов и организатор работы музыкальной секции форума Василий Шумов.

В программе форума запланирована работа нескольких секций: «экологической», «гражданской», «антикоррупционной», «политической» и «музыкальной». Лекции прочитают политик Владимир Рыжков, юрист Алексей Навальный, глава российского отделения Transparency International Елена Панфилова. Будут проведены мастер-классы по организации массовых публичных мероприятий с соблюдением закона и успешных общественных проектов, тренинги по правильному общению с правоохранительными органами, дискуссии, выставки и посадка деревьев.

На проведение «Антиселигера» частными лицами было пожертвовано около 20 000 руб., утверждает Чирикова. «Некоторые организации решили помочь натурой: например, партия «Яблоко» организует военно-полевую кухню», - рассказала активистка. О своей поддержке форума заявили многие общественно-политические организации, в том числе партии «Яблоко», «Справедливая Россия», Партия народной свободы («Парнас»), «Левый фронт» и Федерация автовладельцев России. В качестве гостей форума уже зарегистрировались более 1500 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more