Собянин не намерен потакать несанкционированным акциям протеста

Мэр Москвы Сергей Собянин считает, что в столице нет проблем с проведением общественно-политических акций, если они не нарушают правопорядок, а несанкционированным мероприятиям он потакать не намерен.

"Я считаю, что такие митинги и шествия вполне могут проходить, если не мешают другим гражданам, не нарушают правопорядок, не нарушают их прав и интересов. Поэтому, пожалуйста, пусть митингуют, сколько душе угодно. Я не вижу в этом никаких проблем абсолютно. Но если они (оппозиционеры) хотят перекрывать улицы, нарушать общественный порядок, движение в городе, то это совсем другой вопрос, и здесь я считаю, что власти должны жестко пресекать такие попытки", - сказал Собянин в интервью Reuters.

В декабре прошлого года Собянин предупреждал, что попытки проведения несанкционированных общественно-политических акций в столице будут жестко пресекаться. В числе акций, которые московские власти никогда не согласовывали, – организуемый леворадикальной оппозицией "День гнева", митинги "Другой России" на Триумфальной площади, а также гей-парады. Последний раз митинг оппозиции был разогнан на Триумфальной площади в Москве 31 мая.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать