Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

Матвиенко назвала "клоунами" своих несостоявшихся конкурентов на выборах

Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко назвала "клоунами" и "маргиналами" своих несостоявшихся конкурентов по выборам. По ее словам, ее предвыборные действия сейчас критикуют те, кто знал, что проиграют избирательную кампанию. "Они хотели выдвинуть клоунов, маргиналов, актеров, но этот спектакль не удался», - цитирует Матвиенко "Фонтанка.Ру".

То обстоятельство, что она выдвинула свою кандидатуру на муниципальных выборах без оповещения оппозиции, она считает естественным. "Я не должна была выходить на Дворцовую площадь с мегафоном, чтобы известить о том, по каким округам я пойду избираться в муниципальные депутаты", - заявила Матвиенко. То, что город не завешан плакатами и листовками с ее фотографиями, она объяснила тем, что в этом нет необходимости. "Самая лучшая агитация - это моя восьмилетняя работа, которой жители должны дать оценку", - считает губернатор.

Встречу с избирателями Матвиенко запланировала на следующую неделю.

Губернатор пойдет на выборы по двум муниципальным округам Петербурга - "Петровский" и "Красненькая речка". Выборы пройдут 21 августа. Статус депутата позволит ей перейти в Совет Федерации, где она может занять пост спикера.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать