Политика
Бесплатный
Дмитрий Дмитриенко

Медведев объединил российские ипподромы

ФГУП "Центральный московский ипподром" будет преобразовано в открытое акционерное общество, которое объединит российские ипподромы, говорится в указе, размещенном в четверг в банке документов Кремля. Указ был подписан главой государства Дмитрием Медведевым 8 августа.

В соответствии с указом глава государства принял предложения правительства о преобразовании ФГУП "Центральный московский ипподром" в ОАО, которое объединит ипподромы России и 100% акций которого находится в федеральной собственности. Кроме того, в качестве вклада в уставный капитал образуемого ОАО предполагается внести имущество государственных заводских конюшен, оставшееся после их ликвидации, в порядке оплаты размещаемых данным ОАО дополнительных акций в связи с увеличением его уставного капитала.

Предполагается, что образуемое ОАО займется развитием национальной коноводческой индустрии и сохранением и развитием ипподромов и племенных конных заводов в России, а также созданием системы национального конного тотализатора и ее интеграцией в международную систему.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать