Следователи и полиция начали обыск в кабинете замруководителя администрации Екатеринбурга

В кабинете замруководителя администрации Екатеринбурга Виктора Контеева прошел почти часовой обыск, после которого чиновника задержали для следственно-оперативных мероприятий, сообщает "Уралинформбюро". Обыск начался 22 августа в 10.30. Его проводили сотрудники управления Следственного комитета по Уральскому федеральному округу при поддержке полиции. В пресс-службе ГУ МВД по УрФО информацию об окончании обыска не подтвердили и, напротив, предупредили, что следственные действия могут затянуться на весь день, сообщает "УралПолит.ру".

Причина следственных действий не называется. В мэрии полагают, что действия силовиков не связаны с работой местных органов самоуправления. В комитете по товарному рынку, который возглавляет Контеев, предполагают, что, скорее всего, силовиков интересуют документы, связанные с текущими направлениями деятельности чиновника, сообщает агентство "Новый регион". Мэр города Евгений Порунов и руководитель горадминистрации Александр Якоб не были проинформированы об обысках.

Источник "УралПолит.ру" в полиции предполагает, что обыски могут быть связаны с расследованием двух убийств, которые были совершены при попытки захвата таможенного поста, через который поставлялись товары на овощебазу номер 4 Екатеринбурга, во время рейдерской атаки на базу.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать