Политика
Бесплатный
Наталья Райбман

В Триполи идут бои за правительственный квартал

Лояльные Муамару Каддафи войска удерживают от 15 до 20% Триполи и продолжают оказывать сопротивление повстанцам, которые в ночь на понедельник при поддержке ВВС НАТО за несколько часов захватили большую часть города. По данным Reuters, силы Каддафи удерживают правительственный квартал Баб аль-Азизия. Как сообщает AFP, сейчас ожесточенный бой идет в окрестностях резиденции лидера джамахирии. Корреспондет "Аль-Джазиры" со ссылкой на повстанцев передает, что от здания резиденции отошел танк и начал стрелять по городу. В кварталах, подконтрольных повстанцам, население вышло на улицы и ликует.

По последним данным, под контролем повстанцев оказалось здание государственной радиостанции. Ливийское гостелевидение показывает передачи в записи, прямая трансляция прекращена. Под Триполи захвачены казармы элитной бригады, которой командует сын Каддафи Хамис.

Большинство защитников Каддафи сложили оружие, около сотни офицеров президентской гвардии сдались повстанцам. Также оппозиционеры задержали двоих сыновей Каддафи - Мухаммада и Саифа аль-Ислама. О судьбе самого ливийского лидера пока ничего не известно. Ранее представитель правительства Каддафи Муса Ибрагим заявил, что в боях в Триполи за 12 часов погибли более 1300 человек.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать