Внесистемная оппозиция призывает к активному протесту на выборах

Сопредседатель незарегистрированной Партии народной свободы ("Парнас") Борис Немцов объявил о учреждении нового движения "наХ-наХ: Голосуй против всех", целью которого является активный бойкот предстоящих парламентских выборов. По словам Немцова, в числе учредителей новой организации, учрежденной накануне, писатели Дмитрий Быков, Виктор Шендерович, глава движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, адвокат Вадим Прохоров, журналисты Павел Шеремет, Ольга Романова, Владимир Корсунский.

"Все мы считаем, что предстоящие парламентские и президентские выборы – мошенничество и фарс, поэтому мы призываем к активному протесту. Мы предлагаем гражданам в день выборов прийти на избирательные участки, перечеркнуть бюллетень крест-накрест и написать «Долой власть жуликов и воров!» или еще что-нибудь", - пишет Немцов в своем блоге.

Оппозиционный политик обещает, что в ближайшее время будет обнародован манифест, обращение к соотечественникам и информация о том, как вступить в движение.

В понедельник Замоскворецкий суд Москвы признал законным решение Министерства юстиции отказать "Парнасу" в регистрации, оставив без удовлетворения жалобу представителей политического объединения. 22 июня Минюст России отказал в регистрации «Парнасу» по формальным основаниям. Европарламент и правозащитники осудили отказ в регистрации.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать