Политика
Бесплатный

На месте теракта в Махачкале видеокамера поймала подозрительного мужчину

ИТАР-ТАСС

В Махачкале между двумя ночными взрывами камера видеонаблюдения на улице Дахадаева зафиксировала подозрительного убегающего мужчину. Об этом "РИА Новости" рассказал источник в силовых структурах Дагестана. Следствие пытается установить его личность и причастность к двойному теракту.

Две бомбы взорвались неподалеку от перекрестка улиц Дахадаева и Ермошкина рядом со зданием МВД Дагестана с интервалом в 15 минут. Второй взрыв, более мощный, произошел, когда на место первого начали подтягиваться сотрудники правоохранительных органов. Мощность первой бомбы предварительно оценивается в 3 кг в тротиловом эквиваленте, второй - в 35-38 кг. При первом взрыве никто не пострадал, в результате второго один полицейский погиб и еще 61 человек получил ранения.

Уголовное дело о теракте в Махачкале будет расследовать Главное следственное управление СК России по Северо-Кавказскому федеральному округу, заявил официальный представитель СКР Владимир Маркин. Следствие, по его словам, не исключает, что двойной теракт связан со взрывом, который случился за четыре часа до этого на улице Дахадаева. Там в "девятке" сдетонировала бомба около 10 кг в тротиловом эквиваленте. Находившиеся в салоне четыре человека погибли. "По версии следствия, данное взрывное устройство предназначалось для совершения теракта 22 сентября 2011 г.", - сказал Маркин.

По подозрению в продаже взрывчатки организаторам теракта задержали и допрашивают офицера Минобороны, заявил источник Life News в правоохранительных органах республики. Задержали его на территории расположенной поблизости от Махачкалы воинской части. "Пока точно известно, что он продавал боеприпасы бандитам", - сказал собеседник издания.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more