"Бомба" в машине у "Трех вокзалов" оказалась ведром с краской

Взрывного устройства в машине на Комсомольской площади нет, заявил журналистам начальник ГУМВД по Москве Владимир Колокольцев. Об этом сообщает "РИА Новости". Подозрительный ВАЗ-2105 обнаружили у Ярославского вокзала около 18.00 в четверг, полицейские собаки определили наличие взрывчатки, после этого движение по площади перекрыли, площадь оцепили и вокзал эвакуировали. "Гражданин оставил свою машину, уехал по своим делам. Было основание полагать, что машина заминирована. В машине была бочка с краской", - сказал Колокольцев.

Около 23.00, пока в соседнем ДК "Железнодорожник" все еще шел концерт, "пятерку" обследовал робот-сапер с видеокамерой. Он с помощью водяной пушки разрезал бензобак. "По предварительным данным, в полости находится самодельное взрывное устройство", - сказал РИА Новости источник в правоохранительных органах. Затем робот снова отъехал от автомобиля, саперы взяли тайм-аут на определение дальнейшего плана действий. Через некоторое время на площади появился хозяин "Жигулей". Как передает корреспондент агентства, его пропустили внутрь оцепления, он подошел к своей машине, вытащил ведро из багажника и отнес его к месту расположения сотрудников спецслужб. После этого взрывотехник в специальном костюме подошел к автомобилю. Оцепление сняли.

В ОАО "РЖД" заявили, что на движение поездов ЧП у Ярославского вокзала не повлияло. Корреспондент "РИА Новости" рассказал, что кассы Ярославского вокзала не работают, пассажиров пускают в электрички без билетов.

В ночь на четверг был совершен теракт в Махачкале. С интервалом в 15 минут там прогремели два взрыва. Первое взрывное устройство, предположительно, было эквивалентно 3 кг тротила, при его детонации никто не пострадал. Однако вторую бомбу, мощностью которой оценивается под 40 кг в тротиловом эквиваленте, взорвали, когда на место первого взрыва стали подходить сотрудники правоохранительных органов. В результате один человек погиб, 61 получил ранения.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать