Политика
Бесплатный
Наталья Костенко

Медведев начинает серию встреч с активистами "Единой России"

С конца этой недели Дмитрий Медведев начинает регулярно встречаться с местными и федеральными активистами «Единой России». Этим он подчеркивает уважение к партии, список которой возглавил, отмечают в Кремле
Д. Гришкин

В субботу президент планирует отправиться в Краснодарский край, где посетит Краснодарскую ТЭЦ, осмотрит дом, где живут семьи военнослужащих, и встретится с активом краснодарского отделения «Единой России», рассказали два сотрудника администрации президента. По словам одного из них, в Краснодаре президент в основном продолжит тему ЖКХ и обратится к партийцам с просьбой бросить все силы на реформирование этой сферы.

Чиновник краевой администрации сообщил, что слышал о таких планах президента, но окончательного графика визита из Кремля еще не поступило.

Это будет первая встреча президента с членами партии, список которой он возглавил на съезде 24 сентября. До этого он дважды в Горках общался с федеральным активом партии (100–150 человек), где давал единороссам советы, как оставаться современной структурой и не бронзоветь. На сей раз во встрече примут участие несколько десятков единороссов из районных и муниципальных партячеек, говорит местный единоросс. Сотрудник президентской администрации не исключает, что таких встреч с активистами Медведев проведет в октябре несколько, а ноябрь в большей степени посвятит общению непосредственно с избирателями.

Действительно, в ходе поездок президента возможны встречи и с местными единороссами, и с представителями центрального руководства партии, подтверждает чиновник Кремля. Тем самым, говорит он, Медведев проявит уважение и к избирателям, и к партии, доверившей ему возглавить ее список.

Медведев должен обозначить свою роль и роль партии в кампании, считает политолог Дмитрий Орлов. Акцент в думской кампании будет сделан на решении самых аллергенных для жителей каждого конкретного региона проблем, поясняет единоросс.

Председатель партии Владимир Путин на время думской кампании отойдет в сторону, позволив Медведеву взять инициативу в свои руки, знает человек, близкий к администрации президента. По предварительному графику мероприятий первых лиц, составленному до съезда «Единой России», на 24 октября планировалось участие премьера в мероприятии единороссов, но сейчас его отменили, знает партиец.

По словам человека, близкого к администрации, Путин так или иначе будет участвовать в кампании своей партии: он дал партии предвыборную программу, будет использоваться его образ в агитационной продукции. В ходе кампании непременно будет подчеркиваться и визуализироваться триединство Путина, Медведева и «Единой России», убежден Орлов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать