В Тюменской области против полицейских возбуждено дело после силового рейда в кафе

В Тюменской области возбуждено уголовное дело против полицейских, которые подозреваются в превышении должностных полномочий с применением насилия при проверке кафе. Об этом сообщает сайт регионального управления Следственного комитета России.

По данным следствия, в городе Заводоуковске ночью 26 ноября полицейские применили насилие в отношении 19 человек, в том числе и несовершеннолетних. Это произошло во время профилактического мероприятия "Ночной город", когда полиция проверяла придорожные кафе на трассе Тюмень - Омск.

Как сообщало издание "Наш город Тюмень" со ссылкой на местные блоги и форумы, полицейская операция проводилась в ночном клубе "Виват", кафе "Фортуна", "Форсаж" и "От заката до рассвета". По сведениям издания, посетителей избивали, портили их имущество и силой увозили в отделения. По данным Life News, при проверке одного из кафе всех сотрудников и посетителей поставили лицом к стенке, пригрозив расстрелом, а потом заставили лечь. После рейда десятки людей жаловались врачам на ушибы и сотрясение мозга, жаловались блогеры.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать